суббота, 12 февраля 2011 г.

Новый альбом The Decemberists – The King Is Dead


Представляю вашему вниманию перевод беседы по поводу нового альбома между фронтменом The Decemberists Колином Мэллоу (Colin Melloy) и певицой Джилиан Уэлш (Gillian Welch):


Gillian Welch: Привет
Colin Meloy: Привет Джилиан. Это Колин.
GW: Хммммм
CM: Мэллоу. Ну ты знаешь, из The Decemberists.
GW: О, привет! Как дела?
CM: Спасибо, хорошо. Знаешь, нам бы хотелось, чтобы ты (если конечно хочешь) что-нибудь спела для нашего нового альбома.
GW: Это конечно очень лестно, но я не думаю, что смогу взять некоторые ноты, которые берут Becky и Shara. Тот альбом, что вы ребята выпустили, прекрасен, но я думаю prog rock это не для меня.


CM: Нет, нет. В этот раз мы работаем в совершенно другом направлении.

GW: Правда? Мне это нравится.
CM: Мы собираемся выпустить альбом в стиле Americana. Это будет потрясающе. Мы уже заполучили парня из R.E.M. - Peter Buck. Нам теперь нужен женский вокал. Я подумал о тебе и Carrie Underwood. Chris сказал, что ты лучше.
GW: Хорошо, я в деле. Подожди, не мог бы ты сказать и Carrie …
CM: Звучит здорово. Потом поговорим с тобой.



Мне, кстати, понравился предыдущий альбом "Декабристов", a часть, которая называется Hazards of Love, больше всего. Это был очень амбициозный, но привлекательный релиз, хотя иногда амбиций все же недостаточно. Приятно слышать, что группа теперь в новом составе и движется прямо в направлении альбома с налетом стиля Americano. Я почти заплакал, когда услышал главный хит "Down by The Water" по радио. Когда же я зашел на сайт, то увидел фотографию с ними, сидящими в поле в фланелевых рубашках. Мне даже показалось, что один их них держит пучок травы во рту . Это было совершенно несерьезным.


Альбом оправдал ожидания, вызванные той фотографией. Главный хит начинается с гармоники, которая в легком темпе продолжает играть. После первого припева, Джиллиан подключается и мелодия приобретает довольно веселый тон. Я до сих пор не могу без улыбки слушать припев, где Мэлоу и Уэлш исполняют следующие слова:



And nobody, nobody knows
Let the yolk fall from our shoulders
Don’t carry it all, don’t carry it all
We are all our hands and holders
Beneath this bold and brilliant sun
А через несколько песен Peter Buck из R.E.M играет в треке "Calamity Song". Его звенящая гитара также узнаваема как и любой фирменный звук. Она звучит просто изумительно. И, пока я не забыл, скажу об следующих друг за другом гимнах Января и Июня(January Hymn и June Hymn). Они оба очень эффектные и показывают внутреннюю сущность группы, обнажая их безмерный талант. Из-за этой дерьмовой зимы у многих из нас начальные слова из January Hymn вызовут понимание:

On a winter’s Sunday I go
To clear away the snow
And green the ground below
April all an ocean away
Is this the better way to spend the day?
Keeping the winter at bay
Я немного поздно стал слушать The Decemberists, начиная после того как вышел Picaresque. И с тех пор я очарован их способностью раздвигать границы и открывать себя заново с набором новых идей, которыми мы можем наслаждаться. И как бы сильно я их не любил, если я скажу, что хочу, чтобы Джиллиан стала постоянным членом группы, то обману их и что самое важное себя. Такова судьба фаната - преодолевать испытания вместе с любимой группой. И я ничего не могу с собой поделать.


6 комментариев:

  1. оригинальное звучание , редко встретишь в наше время

    ОтветитьУдалить
  2. Олдовая музыка прям. Такую в машине поставить.

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший альбом. плеере постоянно

    ОтветитьУдалить
  4. We are all our hands and holders
    Beneath this bold and brilliant sun
    :)

    ОтветитьУдалить