четверг, 17 февраля 2011 г.

Delta Spirit - History From Below



Я продолжаю вам рассказывать о замечательных альбомах, которыми нас порадовали (хотя кого-то возможно огорчили) различные инди-исполнители в 2010 году. Сегодня речь пойдет о группе Delta Spirit и о путешествии в лице их вышедшего диска, благодаря которому они обрели множество новых фанатов. Их второй по счету альбом, History From Below, один из списка лучших альбомов прошедшего года. Вдохновленный новеллой Howard'a Zinn "История людей Соединенных Штатов" (A People’s History of The United States), этот альбом - это гигантский скачок вперед и успех, которого почти невозможно достичь.
Их прошлый дебют, Ode To Sunshine, к слову тоже был отличным, но новый альбом превзошел его по всем параметрам: тексты, инструментальный состав, постановка, аранжировка, музыкальность и глубина. Песни по стилям варьируются от гимнов под управлением пианино и гитары до олдскульных баллад в стиле американa.
Альбом начинается с политически заряженного трека "9/11", весьма бодрого, что противоречит его названию. Далее идет "Bushwick Blues", в которой центральное место занимают электро-гитары, а кульминация наступает с визжащим вокалом Matt'a Vasquez'a, который перетекает в яркое гитарное соло. "White Table" демонстрирует звуки ударных, сравнимые с теми, что мы можем услышать у The Dodos или Local Natives. За исключением немного попсовой "Golden State", остальная часть альбома идет в легком стиле американского фолк-рока. Песня "Vivian", кстати была написана в честь дедушки Matt'a, который скончался пока группа была в туре. И, наконец, альбом заканчивается восемью минутами блаженства, которое несет трек "Ballad of Vitality".
History From Below доказал что для них значит настоящий бизнес и как они могут самосовершенствоваться, находясь на границе с банальностью и обыкновенностью.





4 комментария:

  1. Каждый пост - новое музыкальное открытие для меня.

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрел клип, очень понравилось. Надо будет еще их песен послушать)))

    ОтветитьУдалить