понедельник, 21 февраля 2011 г.

The Morning Benders – Big Echo




Этот альбом был выпущен при участии Криса Тэйлора (Chris Taylor) из Grizzly Bear и по своей сути это поп альбом. С другой стороны это настоящее заявление от группы, которая сможет понравиться каждому.
Big Echo начинается с трека "Excuses". Эта песня - беззаботное и великолепное вступление к изменениям, которые претерпел стиль исполнения The Morning Benders.

Следующие три песни после "Excuses" составляют наиболее доступную часть альбома и больше всего напоминают прежнее, менее сложное звучание. И уже затем группа  находит способы добавить частицу таинственного в каждый трек.  "Promises" - казалось бы еще одна песня об неопределенных отношениях, но big-beat'овые ударные и замысловатые голоса добавляют что-то сентиментальное в трек.Вторая половина Big Echo немного медленнее и более затягивающая чем первая. К тому же это та часть, где чувствуется свежее влияние Grizzly Bears: начиная от гитар в "Hand Me Down" и заканчивая хриплым, многоступенчатым экстазом от "Pleasure Sighs" и "Stitches".
Нельзя не уделить внимание влиянию, которое Chris Taylor оказал на стилистическое изменение группы, которому теперь завидуют многие команды и которое обожают множество слушателей по всему миру. Многие группы тратят уйму времени, чтобы найти и поймать то, в чем они хороши. The Morning Benders уже нашли свое зерно. И надеюсь они продолжат развиваться в направлении, нарисованном на обложке их альбома: в неопределенные морские дали, подальше от связывающей безопасности и стабильности, которую предлагает суша.




9 комментариев: